udsk2p98
Fan
Dołączył: 13 Lut 2011
Posty: 200
Przeczytał: 0 tematów
Ostrzeżeń: 0/3 Skąd: England Płeć: Kobieta
|
Wysłany: Śro 22:00, 23 Mar 2011 Temat postu: 健尔马足疗 |
|
|
各种绿叶蔬菜中都含有不同量的硝酸盐,硝酸盐是无毒的,[link widoczny dla zalogowanych],但蔬菜在采撷、运输、存放、烹饪过程中,[link widoczny dla zalogowanych],如果周期过长,蔬菜就变得不新鲜了,硝酸盐就会被细菌还原成有毒的亚硝酸盐。亚硝酸盐能使人血液中的血红蛋白转化为高铁血红蛋白,失去运送氧气的能力,出现程度不同的缺氧症状,如嘴唇及指甲甚至全身皮肤青紫、恶心、呕吐、腹痛、腹泻,重者可出现昏迷抽搐,甚至死亡,这在医学上叫“肠源性紫绀”。
在生活中,以为食物只要经过蒸煮加热,就可以消毒防病、万无一失的人,[link widoczny dla zalogowanych],恐怕不在少数。其实,这种观点只对了一半,因为有些食物的毒素仅凭加热是不能消除的,有时反而会使毒物浓度增大。比如青菜变质后,经煮沸虽可杀死腐败菌,但在高温的刺激下,[link widoczny dla zalogowanych],反会使更多的硝酸盐分解成亚硝酸盐,[link widoczny dla zalogowanych],毒性便增加了。
另外,还有发芽的土豆和未成熟的西红柿中含有的龙葵素、鲜黄花菜中的二氧秋水仙碱、霉变的花生玉米中的黄曲霉素等都是加热无法消除的。
Post został pochwalony 0 razy
|
|